В ожидании мороза

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Ожидание»


В ожидании  мороза,
В инее стоит берёза,
Её прозрачный пеньюар,
Преподнесён туманом в дар.

В ожидании мороза,
(Для неё ведь это проза),
Расфуфырилась сосна,
Не растёт под ней трава.

Ждут мороза и дубы,
Они готовы для борьбы,
Крепкая кора у них,
С дубами рядом он притих.

Мороза ели ожидают,
И со страхом. Это знают,
Придёт зимушка-зима,
Значит, ель рубить пора.

Над рекой мороз крепчает,
Ивы жадно он кусает,
Станут хрупки, как стекло,
Зимою ивам тяжело.

А рябина и калина,
Ждут мороза терпеливо,
Странно, он для них милей,
Станут ягоды вкусней.

В лесу зимою красота,
Увидеть лес зимой мечта,
А медведь всю зиму спал,
Красоты не замечал.
7 ноября 2021 г.


Рецензии