Окна светятся в ночи

                Словно звёздочки в ночи, фонари сверкают
                И, как сказочный герой, мой город оживает.
                Загораются неоном фонари над мостовой,
                Помни правила, водитель, не дремлет око - постовой.

                Словно невидаль какая, реклама привлечёт глаза,
                Машины мимо проезжают, скрипят послушно тормоза.
                Словно добрый часовой, светофор моргает глазом,
                И, послушные ему, замерли машины сразу.

                Пешеходы не спешат, по сторонам бросая взгляд.
                Льёт луна с небес лучи, окна светятся в ночи.
                Миллиарды звёзд мерцают, ночной город озаряют.
                В небе слышен самолёт, кто - то ждёт его прилёт.

                По рельсам поезд сквозь время мчится,
                Встреча долгожданная точно состоится,
                Пейзаж красивый  за  моим окном...
                И тихо замирает, спать ложится дом.

                Я, сквозь ночь, гляжу в окошко,
                Подкралась дрёма, слепит немножко.
                Пусть сон волшебный мне приснится,   
                Под стук колёс так сладко спится.
               
               

               


Рецензии