так до весны совсем становишься дикарём

так до весны совсем становишься дикарём,
медленным шагом истаптываешь район,
рай обнаружен, но так и не покорён

бог и его ипостаси молча сидят втроём

спишь до обеда и дольше, пачкаешь сапоги
в слякоть, по ней от безделья наматываешь круги;
важное спреет под снегом, после застынет в лёд

хватит с меня однобокой правды, выберу тех кто врёт

ждать не имеет смысла, смыслы — такая муть,
опережая брехливых судей, строю себе тюрьму:
выберу новенькие обои,
после куплю диван
выскребу липкую, боль и
вымажу в ней слова

всё ведь казалось хуже, чем вышло в конце концов
танец без зрителя — просто спазмы, глухо скулит танцор

я захожу в любую комнату,
в ней не хватает мест

лучше всегда засыпать до мыслей
и просыпаться
без.


Рецензии
радость она однобока всегда косит
ищет источник потока
находит
с ним спит

Елена Хвоя   15.01.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.