Страхи

Я очень многого боюсь,
И в том числе признаться,
Что к этим страхам я стремлюсь,
Чтоб больше не бояться.

Что приближаю тот момент,
Который ум тревожит,
Чтоб отрубить, как рудимент,
Свой страх, прожив, быть может.

Но страхи - это суета,
Ума и ощущений.
А воплощение их - беда,
Без толики сомнений.

И получается, что страх,
Беды потенциальной,
Несёт меня на всех парах,
К беде вполне реальной.

Которой я, само собой,
Ни капли не желаю,
Но неосознанно, порой,
Себя в неё толкаю.

Так может просто стоит взять,
И перестать бояться?
Глядишь, и обернётся вспять,
Стремление убиваться…


2021 г.


Рецензии