Затяжное притяжение

…все мы заложники, эпохи…

_

Почему-то, Ветру стало грустно
Он пытался еще приподнять
Но его попытки, были тщетны
(В крыльях были дыры, три на пять)

И такое… затяжное, притяжение
А потом забвение и тлен
Все заслуги перед человечеством
Расценили как обычный грех

Как… предательство, плен, пытки совести
Только Ветер, был с ним за одно

Как, уже в таком далеком, детстве…

/

Перемена… у окна листок
Как письмо, точнее приглашение

И такой короткий, но полёт
Переломы… долгие больницы
Но виной, в этом всем, только он…

/

А потом война и эти крылья

Сталь, металл и вроде как душа
А точнее, имя… Адалина
Сколько раз, им чудом повезло
Он, Она и Ветер… целых трое

А врагов "чуть" больше
Этот бои
Стал последним

Он уже отчаялся

Голод, унижения и… боль
Боль, скорее даже не физическая
(Его детская мечта, была, летать)
Лишь война, дала эту возможность
И она же, тут же, забрала

Не прошло и года

Хотя много

Миллионы гибли, там, внизу
А они с ней забирали жизни
И за это, он теперь в аду?
Или… он ведь жив?, хотя тут спорно…

Ветер, приносил тепло с полей
Крики журавлей и нотки жизни
Он, через него, на всё, смотрел…

То, как фронт стал постепенно двигаться
Еще долго, но уже прогресс

Лишь бы только вовсе не свихнуться

Он стал просто что-то тихо петь

Ветер разносил по миру пение
Проносил сквозь долгие года

Иногда, песню можно услышать
Даже разобрать чуть-чуть слова…

Иногда, поймать то настроение

То падение…

вниз…

в никуда…

Этот пепел от выжженных судеб
 
Стал уже горчить, почти как яд…


_


Рецензии