Грустинки осени

Осень распустила крылья в небеса,
С холодцой укрыло осенью глаза;
Тусклые надежды,  что принёс октябрь,
С ветерком прибрежным унесёт ноябрь.
Раннею порою кофе остывал...
Осень нас лечила сборами из трав,
Тыквенной диетой, осени - привал;
Только вспомним лето, поле, сеновал.
Сколько дней осенних будет на Земле,
Столько и грустинок, что лежит в траве;
Лепестков опавших, осень - эпизод;
Но, не жаль расставшись - новое взойдёт.


Рецензии