Один из Твоих детей

Мы оба с Тобой отцы,
Но я - один из Твоих детей.
Жизнь попадает в  столбцы
Всех творцов ежедневных статей.

В их текстах - я изнутри,
Снег моих пиков и срывов грязь
Боже, я "спёкся", смотри,
Жить аж до судорог торопясь.

В детстве игрушку в кровать
Брал и всегда так спокойно с ней:
"Будешь меня охранять
от приходящих страхов во сне".

Сон расплавлялся свинцом,
День отливал из него кастет,
Маленький мальчик с отцом
Врозь, и игрушки скрепить их нет.

Вот, я смотрю на троих...
Трое мои, но Творец их - Ты,
Как же заметен я в них,
Как мои отразились черты!

Старший до "бычки" упрям,
Средний без нас эту жизнь поймёт,
А младший не знает сам,
Что он хотел, почему ревёт.

Господи, вот он я в них:
Стойко не знаю, чего хотеть.
Кровью с запястий Твоих
В золото плавь души моей медь.


Рецензии