Я давно уже не тот бродяга...

Дождь шумит… так холодно и сыро
Что невольно виски лью в стакан
Закусив дырявым твердым сыром
Погружаюсь в прошлого туман…

Вспомню юность и любовь былую
Уж не помню, как ее зовут
Не по ней веселой я тоскую
По себе… как молод был, везуч…

Все прошло, оставив только привкус
Счастья что уже не повторить
Не вернуть ту веру, ту наивность
Что давала просто радость жить…

Я давно уже не тот бродяга
Что бежит за каждой яркой птицей
А хожу теперь все больше шагом
Не желая больше суетиться…

Лишь покой, творение, застолье
Близкие и добрые друзья
Это – счастье… Что ж ты не доволен? --
Вижу свет в конце тонеля я…

Пусть не скоро… но неотвратимо
Кладбище нас примет в свое лоно
Жизнь растает сладким легким дымом
Душа бросит тело с тяжким стоном…

Дождь шумит… так холодно и сыро
Что невольно виски лью в стакан
Закусив дырявым твердым сыром
Погружаюсь в прошлого туман…


Рецензии