Гандикапутское

       Алёнка никогда не признаёт поражения, она ни в чём никому не желает уступать!
       Несутся ли они с Аришкой на самокатах, мчатся ли вверх по лестницам, скатываются ли с мудрёной горки, – окрестности оглашаются возмущёнными Алёнкиными воплями: «Арина не первая! Арина не первая!».
       Ришка первая, конечно, поскольку старше сестрицы на три года, но она, уверенная в себе, научилась уже снисходительно поддаваться. А недавно Алёнка играла в соседней комнате с дедом, и тоже не слава богу: дед, видите ли, не по правилам играл – не по Алёнкиным, в смысле, правилам. Ему надо было безропотно сдаться на милость победителя, а он воспротивился. Да ещё и хихикал, довольный, – похоже, мужики никогда не взрослеют!..
       Алёнка выскочила из комнаты, брызжа по-клоунски слезами; топая и рёвя, как стадо бизонов, пронеслась мимо прикорнувшей счастливо у компа меня, рухнула в угол за диваном и разразилась маловразумительными из-за плача объяснениями. Я, уразумев-таки что-то про «он меня убил, а я неубиваемая!!!», предположила, что дед тоже неубиваемый – бывает же такое?
       — НЕ-Е-Е-ЕТ!!! – закрещендило дитя. – У меня другие правила! Только Я-А-А неубиваемая!!!
       — Так лучше надо объяснять условия! – вступилась я за протупившего деда. – И вообще! Нельзя всегда побеждать, так не бывает! Кто-то всегда в чём-то сильнее тебя!
       — НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
       Но я упорствовала:
       — Побеждать надо честно! И надо признавать поражение – чтобы сделать выводы из ошибок и преуспеть в следующий раз! Или превзойти других в чём-то другом! И потом, разве тебе понравится, если все будут тебе нарочно поддаваться? Вот ты знаешь, что проиграла, а тебя все восхваляют да победителем величают – понравится тебе?!

       И что я слышу, ребята, в ответ на мою педагогическую арию?
       — ДА-А-А-А!!!

        …Кажется, подрастает достойная соперница этой еврейской гимнастке, которая озолотилась на Олимпиаде ни за что ни про что…


Рецензии
Многие придерживаются такого же мнения!

Вадим Константинов 2   08.12.2021 18:15     Заявить о нарушении
Да я бы тоже от счастья даром - не отказалась!)))

Фили-Грань   11.12.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.