Если очень, очень, очень

Отсверкали фейерверки,
Отгремели петарды,
Разноцветные блёстки
Унёс ветерок в небосвод.

И у праздничной ёлки
Облетели иголки
И игрушек в ветвях
Не видать хоровод.

Снеговик одиноко грустит
Возле ёлки,
Он ребячьих рассказов
Наслушался впрок.

Он грустит и мечтает
О пальмах высоких
И о звере, что носом
Еду кладёт в рот.

И во сне он мечтает
Об Африке жаркой,
Он мечтает увидеть
Тот сказочный край.

Но весной он растаяв,
На небо вознёсся
И на небе пушинкою
Облачной стал.

Хорошо есть друзья!

И дружок ветерок
Забесплатно помог:
Он от Севера строгого
К Югу весёлому,
Пролетев марафонский кросс,
Снегооблочко быстро принёс.

И пролился на джунгли,
Зелёнопрекрасные, дождик,
И мечта стала явью,
Во всей красоте.

А когда тебе
Очень, ну, очень мечтается -
Вот увидешь! -
Мечта воплотится
Не только во сне.


Рецензии