А он что кот. Сонет 1867

«Любовь коварна, мне слепит глаза,
А скрыть вину пытается слеза.»
Из рецензии Александры Вежливой на сонет 1866


Коварны люди, а любовь чиста,
Лгут, предают, забыв совсем о чести,
В словах у них с избытком сладкой лести,
Как будто соловьи поют в кустах.

Готов иной и в рай открыть врата,
Устами чудные выводит песни,
Ну, просто чистый виртуоз, кудесник –
Одна беда, что нет на нём креста…

Вот говорят, что сердце не обманет,
Вполне возможно, только Купидон
Стрелою в сердце вам, его лишь ранит -

И ваш поклонник – только увлечён.   
Вы ж взяты чувством навсегда в полон,
А он – что кот, и даже ус в сметане …

19.11.2021г.


Рецензии