Ночь и снег, рассвет и солнце

Ночь была темна. Но в одночасье
Выпал снег, и стало так светло,
Что печальной думы самовластье
Отпустило душу и ушло.

Снег в ночи засыпал ветви ёлок,
Детскую площадку во дворе.
Вот уж слышен дворницких метелок
Скрип ритмичный в зябком ноябре.

Скорей бы солнце встало! Мне отрадно
Всегда было увидеть первый луч
Светила, но сегодня снегопадно,
И солнце вряд ли глянет из-за туч.

Окно открою. Выгляну, вдохну,
Почую запах снега и рассвета.
Ах! Не спала всю ночь... И вдруг пойму,
Что мне ведь даже нравится всё это.


Рецензии