О чем гляжу я

О чем гляжу я в твои очи,
Земной, небесной красотой,
Облюбовала ты до ночи,
Своей любовью неземной.

И не смеяться мне вовеки,
И глазу дергаться не в срок,
Мне лишь раскрыть бы свои веки,
Чтоб созерцать тебя я мог.

Я сидя вечером - грустнею,
Ни звездам, ни огню не рад.
Всю ночь я мысли лицезрею,
Найти пытаюсь тайный клад.

О чем желает на распутье,
Тот путник, знающий меня.
Возможно знают это люди,
Возожно знают, но не я.

Не суждено мне им явиться,
Ему бы в путь, на мир смотреть.
А мне бы взглядом твоим виться.
Твои ресницы лицезреть.

И нет ни мира мне, ни жизни,
Внимаю слову не дыша.
Мои идеи бескорыстны,
Безгрешны, как твоя душа.

Я миру радуюсь отныне,
И каждой птичке, что летит.
В местах, где места нет рутине,
В местах, где памятник стоит.

Я памятник тебе воздвигну,
Нерукотворный, словно мир.
И на века к нему приникну,
И обеднеет вдруг ампир.

И каждый путник, что все рыщет,
И не найдет никак красы.
Вглянув на памятник - отыщет,
Души найдет все лоскуты.

И в том заслуги мне не нужно,
Ведь нет ее, скажу я вновь.
Все дело в том, что ты жемчужна,
Все дело в том, что ты - любовь.


Рецензии