Поэма Судьба... 942 фр. 5

Оглядываясь в прошлое на жизненный наш путь,
У каждого, без исключенья, есть на что взглянуть!
В сценариях, нам данных судеб, видится сюжет,
Который одинаков в многих сотнях тысяч лет.
Рождение младенца, его выход в мир земной –
Он гол и беззащитен даже пред самим собой,
Плач дарит близким счастье и улыбку на устах,
Желающих ему успех в пожизненных трудах.

Как, в общем, идентичность нашей жизни коротка,
Отпрыску нарисовано от детского горшка,
Один в хоромы барские – достаток и тепло,
Забота многоликая, чужое молоко.
Десяток нянь пылинки будут с задницы сдувать,
Врачи – те, что получше, за здоровьем наблюдать,
И не придётся точно спину гнуть ему в годах,
Живущему безбедно, сытно и в больших грехах.

В убогие лачуги попадает большинство,
Где от рожденья ставится страдания клеймо.
Познав недоедание от самых малых лет,
Привыкнет он к тому, что не всегда будет обед.
И в гонке за кусок горбушки и стакан воды,
Желая выжить, без видений голубой мечты,
Дорога его бросит в смуты завтрашнего дня,
Без выбора – не доедать, молясь у алтаря.

Тот и другой, идя вперёд, горит в своих страстях,
Переживает и смеётся, в горести слезах,
Один – проблемы свои видит в банковских счетах,
Другому – не дала погода урожай в полях!
Живём один лишь раз, да только разные пути,
Где каждому, через ненастья, надо в них пройти,
И пред чертой последней, за которой тебя нет,
Останется или великий, иль безликий след.

Будущее прописано, иллюзией не жги
В просторах бесполезной и ненужной суеты,
Тропинка неизменная, стезя всегда одна,
Тебе судьбой начертано до твоего конца!


Рецензии