Русь!!! Возможно - ода. 41

Русь!!!
Раннее утро - прочтений 41.

Русь -ВЕЛИКА!
Венец Народов.

Давно об этом
Пушкин said.
И я - зачем-
ведь стал я сед.
Взглянул на
Наши небосводы.
Какие разные их лики.
Есть небольшие.
Есть - Велики.
Горячие - как сумасброды.
Спокойные - озер пьют воды?
И носят в своем сердце грусть.

Зачем понять я Русь берусь?
Таинственна НЕОБОЗРИМА.
И не найдешь, Друг, пилигрима,
Сумевшего ВСЁ обойти.

И я - древнейший альпинист
смотрел - зачем - в пространство вниз.
Забравшись вверх - хоть нелегко.
На сотни верст look - не далеко.

Наверно зря стремлюсь понять,
то,
что и взором не обнять.

У КАЖДОГО
Своя есть Русь.
Своя есть Радость.
Может грусть...

Русь -ВЕЛИКА!
Венец Народов.

Давно об этом
Пушкин said.
И я - зачем-
ведь стал я сед.
Взглянул на
Наши небосводы.


Рецензии