Уходят корабли...

Уходят корабли, покинув кнехт причала,
Как мысли, оторвавшись, слетают пережив,
Хитросплетенье чувств и ясности начало,
Беспечностью своей курс новый проложив.

Мы снова средь воды, волною нас качает
И курс у корабля - как бесконечный зов,
Влечёт куда-то вдаль, где нас рассвет встречает
И может быть удачи и радости улов.

А может кто-то, средь изнеженного быта,
Жизнь нашу грешную считает суетой,
Дожди и штормы наблюдают из уюта,
Он ещё дышит, но уж мёртв душой.

Уходят корабли - навстречу бурям и стихии,
Там жизнь, свободное дыханье воли,
Там ночь кончается рассветом, а буря - штилем,
Им не просить пощады у беды, стоя на коленях.


Рецензии