Одиночество

Будильник, утро, чай, стакан.
Все сны, тревоги, тени.
Зарядка, душ - телу воздан.
Шаги вниз по ступеням.

Работа, дом, дела, дела.
Сплошная круговерть.
Искать и находить слова.
И жизнь прогнать и смерть.

Что было раньше - то вперед.
Что будет - тормозить.
А настоящее - сойдет.
Кого, зачем учить?

Разрежет поезд тишину
протяжным эхом, ух!
И все замрет, проснется вдруг
и обратится в слух.

Быть может зыбкость под стопой
вновь обратится в твердь.
И день склонится на покой
Разбудит снова смерть...


Рецензии