Путь на сцену

Порою так играют роли,
Что любо дорого смотреть.
Как выпускницы в высшей школе,
И фальши  в них,  не углядеть!

Порою серо и бездарно,
Как будто всю забыли роль.
В момент меняются коварно,
Неся душе тоску и боль.

А как теперь пойдёт спектакль?
Когда вернётся доброта?
Смеяться будут, или плакать,
Сыграют с чистого листа.

Или, как было, по старинке,
Упрёки выскажут потом.
Как по исхоженной тропинке,
Закончат диспуты рублём.

Подарки все решают споры,
Вселяют мир и нежный взгляд.
Приятней в доме разговоры,
Во всём согласие и лад.

А наставления, не в радость,
И принимаются в штыки.
Любой проступок, просто шалость,
Виновны, в общем - мужики!

Как только в ЗАГС  шагнули вместе,
То значить приняты в театр.
Теперь внимание невесте,
Начался тут же первый акт!

И с каждым годом по сложнее,
Сюжеты жизненные в нём.
Как будто пять семей на шее,
Сидят с одним всего рублём!

Порою Бог даст передышку,
Улыбки теплятся в глазах.
И будет радовать парнишку,
Удача в стиснутых руках!

Искать взаимопониманья,
Уж лучше с самых первых дней.
Чтоб избежать игры кривлянья,
И стать единым в жизни сей!


Рецензии