Однажды ранним утром

В стенАх исповедальни
размыта жизни суть...
Однажды утром ранним
я вышла в долгий путь

и побрела по миру
искать судьбу свою,
оставив и квартиру,
и близких и семью.

И, выросшая в неге,
средь счастья и добра,
узнала про ночлеги
под небом у костра...

Испив людской печали
напрасную тоску,
бессонными ночами
баюкала листву.

Поняв, что все от Бога,
и радость и беда,
узнала я, как много
отчаявшихся ждать.

Но нет родного дома
дороже и светлей,
и улицы знакомой,
и Родины твоей.

И жизни суть открылась,
бесхитростна проста,-
раз ты на свет явилась,
прекрасна и чиста,

твори добра стократно
и доверяй судьбе.
А крест тебе достался -
неси, он по тебе.
20.06.2009


Рецензии