Беседа с папой

Я опять не сплю до рассвета.
С папой мысленно говорю.
- Понимаешь, не просто это,
но мне душу дали твою -

и ранимую, и большую,
и тревожную, не дай Бог...
Очень я по тебе тоскую,
так, что видно и между строк...

Да и жизнь непростая тоже.
А доверчивым нелегко.
И, конечно, меня тревожит
то, что дочь моя далеко.

Под канадским , нам чуждым стягом,
и живет от меня вдали.
Мне туда не дойти варягом,
хоть и плавают корабли.

Как ни странно, мы стали ближе,
отдалившись за океан.
Так давно я ее не вижу.
Крест такой мне по жизни дан.

... А метель занесет полсвета,
чтоб снежинками закружить...
Слава Богу, хотя бы это
не пришлось тебе пережить...
31.01.2009


Рецензии