Неизбежность

Напрастно ждала я нежность,
Ведь ты всё привык брать силой.
Порой был слишком поспешным.
Я выдохлась, обессилев.

И сердце рвала безысходность –
Ты не был родным в постели …
Свою осознав негодность,
Слова в пустоту летели.

Печаль, на судьбу не ропщет,
Ползёт настойчиво в душу.
Безжалостно жизнь полощет,
А слёзы ветрами сушит.

Вновь плачу тайком без звука,
Хватаю ртом свежий воздух.
Вхожу в дом теперь без стука...
Я тайну открыла звёздам.

Мосты казались железом,
Но рушатся словно льдинки.
Ты был ко мне послан бесом
Иль ведьмою из глубинки.

Пусть жизнь полосою чёрной,
Проводит нам испытанья.
Я выйду на свет бесспорно,
Тебя обделив вниманьем.

И верю наступит завтра,
В нём вижу свою я ценность.
Мной сыграна роль в "театре"...
Не манит больше на сцену.



.


Рецензии