Ноябрь нам показал коллаж

Ноябрь нам показал коллаж –
Как бы размытый татуаж.
Холст сер и груб, и грустен вид,
И серый снег вокруг лежит.

Напротив дом, что лист газетный,
А окна, словно глаз фасетный.
Без вазы воткнуты как ветки,
Деревьев куцые объедки.

Крыльца гармошкины меха
Играют реквием. Труха
С небес все сыплет мелко.
И кажется все тускло, мерзко.

Наклеены сосенок кости –
Нет цвета у колючей ости.
И грязны брызги голубей –
Пейзаж, художник, не жалей.

Но все же, если приглядеться,
Картина тихо ляжет в сердце,
Как время скуки и печали,
Что осень позднюю венчали.
20.11.2021г.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красиво!

Всех благ, радости, погожих дней и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   30.11.2021 17:20     Заявить о нарушении