В порывах ветра

В порывах ветра, как во сне,
деревья медленно качались,
как яхты на морской волне –
не отрываясь от причала.
Из поредевших облаков
на кроны свет лучился чистый,
но ветер бил без кулаков,
ломая кисти и ключицы.

Кидаясь под колёса вниз,
ведь ничему уже не сбыться,
листва заканчивала жизнь,
как на шоссе самоубийцы.
Скамейки без людей, в пыли,
на мир смотрели напряжённо –
так провожают корабли
в порту оставленные жёны.

Казалось это навсегда,
казалось лето не вернётся,
а если и придёт сюда –
забытым всеми инородцем.
В порывах ветра, как во сне,
деревья медленно качались,
и странно, но хотелось мне,
чтоб это чудо не кончалось...

19.11.21


Рецензии