Милый мой

Милый мой ! До чего утомляют разлуки.
Дни бегут неспеша. А куда им спешить?
Жизнь разводит людей, как усталые руки,
ставля перед вопросом - что делать, как жить?
Неудачи, падения, взлеты, ответы
достаются, как будто незримый факир
их лениво вскрывает из синих конвертов
в постоянной надежде обрадовать мир.
Мир наш весел и грустен, смешлив и печален.
Он порой удивляет своей новизной,
а порою такие ошибки прощает,
что нельзя угадать - как поступит со мной.
1974


Рецензии