Не так

  Не так должны мы, люди, жить,
Как звери все живут по норам,
Не так по улице ходить
И песни петь народным хором!
  Не так должны зимой мы спать,
Как спит медведь в своей берлоге...
Должны людей мы уважать,
Не вытирать о бедных ноги...
  И не должны мы господам
Вылизывать срамное место...
По нашим хрупким головам
Ходить не должен класс поместный!
  Народ и только лишь народ
Земли своей один хозяин,
Законы он лишь создаёт,
Народ лишь царь своих окраин!
  А мы дожили до того,
Что нами кто-то управляет,
И не осталось своего,-
Своё куда-то уплывает...
  Как жить, теперь не знаем мы,-
Команды ждём из-за границы,
Теперь мы просим всё взаймы,
Теперь свои мы прячем лица...
  Но так ведь, люди, не должна
Глумиться банда мракобесов,
Ведь видят солнце и луна
Грехи богатого повесы...
  Не так должны мы жизнь любить,
Чтоб отдавать всю власть обжорам!
Не так должны мы, люди, жить,
Как звери все живут по норам!

                20.11.2021г.

 


Рецензии