Ночь обесценивает всё

Ночь обесценивает всё,
Иным без солнца видим мир.
И время медленно ползёт,
Мечты поощряя пир.

В ночи дыхание одно.
Сознанье спит, молчит душа.
Судьбы свободно полотно,
Все краски грёз мы льём, спеша.

Ещё приходит много дум
О самом разном, без прикрас.
Пронзает ночь пытливый ум,
Рождая гениев не раз.

Острее ночью чувств накал,
Сжигая прах весь бытовой.
Души горит хмельной запал,
Заполоняя всё собою.

Во тьме улыбка не видна,
А равно слёз безмолвный бег.
Ночь только в крайностях одна,
Но в ней свободен человек.

Пока свет утренней зари
Не унесёт обиды прочь,
Душа покоится внутри,
На сердце царствует лишь ночь.

У ночи не унылы краски,
Оттенков в ней - не перечесть.
Твори, мечтая без опаски,
Не отведёт цель чья-то лесть.

Куда-то ввысь меня несёт,
Об этом мысли неспроста.
Ночь обесценивает всё?
Нет! Ставит на свои места.


Рецензии