Старость

Столько жертв мы приносили
в жизни испокон веков...
Почему у нас в России
так не ценят стариков -

тех, кто создал все на свете
и врагов всех победил?
Кто, скажи, за них в ответе,
если нету больше сил?

Как купить и то и это,
если пенсия мала?
Продолжая эстафету,
юность их страна взяла.

А теперь, когда уж старость
постучалась в дом давно,
что, скажите, им осталось?
Всем уйти нам суждено...

Старость -это безнадежность,
невозможность перемен.
Хоть жива былая нежность,
но уже не до измен.

Старость - это невозможность
все назад перелистать.
Старость - это осторожность.
У нее иной Устав.

Она чувствует иначе,
понапрасну не браня.
А бывает, горько плачет,
и виновна в том родня.

Она многое прощает
с высоты прожитых лет,
ничего не обещает,
попроси - и даст совет.

Она искренне жалеет
о мелькнувшем вдалеке.
Она горестно болеет,
пыль надежд зажав в руке.

Ничего не позабыла,
боль свою в душе храня,
помнит все, что раньше было,
вплоть до нынешнего дня...

Так легко ее обидеть
ненароком, невзначай.
Так непросто в ней увидеть
прежней юности причал.

Вы почаще навещайте
тех, кто вас всегда так ждет...
Никогда не забывайте,-
старость ведь и к вам придет.
20.11.2020


Рецензии