Томления в груди...

Томления в груди
И мысли лишь об этом,
Упавший жёлтый лист
В прозрачной тишине -
Что ждёт нас впереди?
Известно лишь поэтам,
Но я же оптимист,
Я вижу в темноте.

Чего? Не знаю сам,
Но вижу. Это точно.
Вот кто-то там идёт -
Быть может, это мы?
Из тьмы по чудесам,
Обнявшись не порочно,
Иль как наоборот -
Средь лета иль зимы.

Страданья не видны,
Мы их не замечаем,
У нас свои дела
(Нам помощь не нужна),
Мы для своей весны
Нальём стаканчик чая,
Ведь встречу нам дала
Подруженька-Весна.

Безмолвная Луна -
Свидетельница встречи,
Улыбкою своей
Проводит нас во тьму,
Где будет не видна
Такая форма речи
И где мы из страстей
Оставим лишь Луну.

Томления в груди
И мысли лишь об этом,
Упавший жёлтый лист
В прозрачной тишине -
Что ждёт нас впереди?
Известно лишь поэтам,
Но я же оптимист,
Я вижу в темноте.


Рецензии
А в темноте той звёздной
услышишь ты признанье
единственной серьёзной
и будет обладанье.
луна лишь улыбнётся
и связь с ней оборвётся.
----
прекрасная лирика Любви, Вячеслав, спасибо.

Светлана Светлова-Ягодина   23.11.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   23.11.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.