Наша жизнь

Наша жизнь, пролетая  ракетой,
освящает годов высоту...
Почему-то припомнилось лето
и предутренний сад весь в цвету,
и душистый багряный шиповник,
утра знойного стынущий луг...
А сейчас мокрым снегом наполнен
мир в преддверьи метелей и вьюг.

Снег кружится, и мне его жалко,
хоть он стелет дорогу весне...
Мы когда-нибудь августом жарким
вспомним этот волнующий снег
и поймем, что года пролетают,
их полет нам не остановить...
И того, чего нет, не хватает,
нашим душам, готовым любить...

Только жизни закон неизменен,
полон смысла и искренних фраз.
И всегда-то не то, что имеем,
мы увидеть хотим в этот час.
Оттого перепутаны зимы,
вёсны лето и осень зовут.
Оттого-то и неудержимы
мы в желаньи былое вернуть...

Оттого с улетевшею стаей
провожаем частицу души.
Оттого мы с тобой и страдаем,
если прошлое вновь ворошим...
20.11.2010


Рецензии