Весенние заботы

Всё в лесу вдруг зашумело,
Шум летел со всех сторон,
И душа моя запела,
Весну встречают, ей поклон.

Солнце яркое пригрело,
В лесу стало веселей,
Птицы весело запели,
Под крышей зачирикал воробей,

На полянке, на опушке,
Расцвели уже ромашки,
У берёзы на макушке,
Появились вдруг кудряшки.

Медведь вылез из берлоги,
Весь облезлый и худой,
Нёс едва он свои ноги,
Хорошо, что был живой.

А лисичка с хитрой мордой,
Побежала налегке,
Всё искала себе норку,
Пока свободны, но не все.

В белой шубке заяц скрылся,
Побыстрее от беды,
А под дубом кабан рылся,
Всё искал себе еды.

Вот зима и пролетела,
И пришёл зиме конец.
В свой наряд весна оделась,
Как невеста под венец.


Рецензии