Чёрный лебедь

На Лебяжьем всюду сосны,
Берег низкий, сразу вниз.
Меж деревьев грациозны
Кто приехал на круиз.

Здесь всё больше кто с палаткой,
Да с ночёвкой до утра.
Над водой туман загадкой,
И дымочек от костра.

После полночи кромешной,
Раздвигая дымку в марь,
Чёрный лебедь — друг сердешной,
Выплывает на алтарь.

Сотни лет, тоскует птица
По подружке роковой,
А душа всё не смирится
По потери гробовой.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 2018 г.


Рецензии