Последние капли любви

Последние капли любви... и, нечего больше желать,
его не колеблется жизнь, статичностью дум обрастая,
его не унять эгоизм, стремящейся до... истязаний.
кем был, тем застрял взаперти, заложником сделавшись страсти.

в смирительной тяжко дышать... и хочется выпрыгнуть в внутрь,
но вряд ли, допустит душа до бога, не сделав потуги.
а рядом она, как мораль, сдирает слои безобразий,
и, корчится в нём мистер Хайд, любимую вновь предавая.
ему не нужна её страсть - боренье за душу, ведь тело
привыкло себя ублажать количеством совокуплений.
пестрит бесконтрольная жизнь... и, выстрел контрольный на взводе:
давай, предавай её, милый... любовь создана... для уродов.
ловушка - для жертвы, и рай, что мыслился сбыться реальным,
пылится в разрухе-мечтах, запятнанной им фотографией.
спасти невозможно ловца, искателя чувственных вспышек -
внутри его жжёт мистер Хайд, умелый затейник цинизма.
завален друг другу проход по принципу скрытости правды -
он в мыслях развратно живёт, приличным творцом претворяясь.
она так верна... до потерь, истрёпанной чувствуя... бездну,
но, кровью напоенный зверь, всегда обрекает на жертву -
красавицы вылакан свет, чтоб стать привлекательным, ярким -
чтоб Хайд был магнитом побед, ловцом сексуальным...
любовь, как на шее петля, и висельник просит пощады,
чтоб жил утвердительно Хайд в изменниках - и негодяях.

Последние капли любви... и, нечего больше желать.
его невозможно спасти, покуда силён мистер Хайд.
-----------------------------------------------

"Мистер Хайд, совершающий чудовищные злодеяния, — это тот же доктор Джекил, в котором его злое начало получало власть и могло спокойно грешить в этой оболочке."


Рецензии
ЗДЕСЬ ХАЙД НЕ ПРИЧЁМ, ОН ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ ГЕБЯ, ИЛЬ ДАЖЕ НЕ СПОСОБЕН ЛЮБИТЬ, ВСЕХ БЛАГ. ПОЗНАЙ МОИ ТВОРЕНЬЯ , ДУШИ ТОМЛЕНИЯ И ПЕСНЮ.

Андрей Терещенко 2   20.11.2021 08:50     Заявить о нарушении
«По совести мне правду объяви» Пушкин

Ваша правда, не любит. Любви и процветания!

Галатея Орлеанская   20.11.2021 09:08   Заявить о нарушении