Живу не своею жизнью

Живу не своею жизнью…
А где же она, моя?
Сквозь годы сплошною нитью
Тянулась дорога вранья.
Везде эта ложь, повсюду,
Лишь стоит открыть глаза.
Как будто отдал себя спруту.
Иду, бесконечно скользя.

Не сойти уже с этой дороги.
Чем дальше иду, тем опаснее.
Нет счастья, только тревоги.
Судьба теперь не подвластна мне.
Как хотелось бы жить по-другому.
Но привычка сильнее меня.
Прозреть не просто слепому.
Приходится жить, всё кляня.

2021 г. Наталья Заболотнева.
Фото Натальи Заболотневой.


Рецензии
Как важно обрести внутреннее единство, выйти из раздвоения!

Алла Николаевна Бойко   20.11.2021 23:40     Заявить о нарушении