За окном рассыплет снег

За окном рассыплет снег,
И сверкая на морозе,
Землю, словно оберег,
Лужа стянет в симбиозе.

Встанут реки и пруды,
С уважительным поклоном,
Не оставив нам следы,
Дни укатят эскадроном.

Дуб уронит всю листву,
Породнив с землею стужу,
Словно сказку наяву,
Показав тепло наружу.

Ежик ляжет отдыхать,
И на паузу похожий,
Мир решит прилечь поспать,
День мотая непогожий.

Мамы с папой будут злей,
Но от вида хлопьев снега,
Дети станут веселей,
Полетит с горы телега!

За окном уж выпал снег,
Я покамест не родитель,
Хоть ребенком канул век,
Я с санями! Подождите!


Рецензии