Малые речки

Малой речки бегущую воду
Стерегут ольха да ивняк
И в любую лихую погоду
Отлучиться нельзя им никак.

Посетит иногда рыбачок
Куст отпилит чего то коптить
И поставит в запруду сачок
Что ж за рыбка в него забежит.

Конечно бывает налим
Статус речки и имя Азеевка
А из озера подымутся к ним
Окунь с щукой чуть-чуть пошалить.

В Новый год образуется лёд
Ребятня побежит на коньках
Вместе с ветром ольха запоёт
Песню нам о Мещёрских краях.

          ***


Рецензии