По уровню глаз

Навигатор ошибся, что взять с  железки, беззаботно ведёт в Шуафат.
Лагеря беженцев, саженцы свежие,  маслодавильня,  котел плавильный.
Еще чуть и страх, который сам выбирает, когда наступает, в удобный  рок-н-ролл час.
А вокруг,  в переулках, торгуют пластитом, терроро-ужастиками. Совсем нет воды.
Шалом алейкум. Прими всех нас. Веди в сады. Не выпучивай глаз. Обернись, не пи..ди.
Отдаю то, что было в карманах. Немного было, но так же всегда. Жажда. И где вода?
Выпить бы море с солью, заесть бы рыбой сырою, но брезжит теле-видео-компо-горе.
Покорные спины, матери или жены. Стол пустой, звон ушной. Близость девятой волны.
Я мог быть, как ты, на постой не зови, строить дворцы, наполнять ларцы.
Концентрировать уровни медиа–нищеты. Ну что ты смотришь. Решайся. Начало игры.
Я мог быть таким же, кто берет в руки камень и метит и бьет.
Я мог быть таким же, кто снимает, копирует, как он умрет.
Я мог быть таким же, подобно сгоняющим братьев в узкие ульи.
Я мог быть таким же, сидящим на стуле.  Ахмед, Ахмат, Мухамед.
Бритые головы, черные бороды. Упускаю важное. Языки разные. Иди один на всех?   
Безразмерный и внесезонный ватный халат. Патрон перекошен, не тот калибр, заклинило автомат.
Все выше, все шире, все громче тебя крик.  Давай на Вы,  закатай рукав, отсеки, полубрат, полруки. Взмах. 
Или давай убеждения, которые на все сто из лжи. Или проспорь, семь имен, любое, на еще полруки.
Или давай доставай, что у тебя, что у меня, что происходит, какая трава.  Зеленее ли? Чья?
На какой из земель потерян границы пунктир. Ты благородный, но тут по-простому.   
Тут начинаются битвы и склоны от крови,  запах наполнил,  нутро пустое, вырвал,  скользки.
Думаешь, если надел очки, как у меня очки, сосчитал барыши, значит, стал мною - ты?
Ты самозванец, святой. И фраернулся, взведя курок. Black Sabbath.  На ринг. Под канаты. Гонг.
Снаружи нет плена, нет лагерей и печей. Так же нет ничего, что мешает назвать себя человек.
Нет водружения и погружения. И  нет возвращения.  Ты понимаешь, чудак, это просто чужой come back.
Вот мой страх - это и твой страх.  Вот мой враг - это и твой враг. Вот мой вздох - это и твой вздох.
Разница в том, что я смог, а не подох. Первым. Смотрел бы победно, на чувства бедный?
Что потом.  Откину полог, пущу на порог того, кто меня, за Свет топящего, гонит.  Веришь? Go in.
Сверху кресты, сверху, на небосводе, молодая Луна. Рядом звезда. И другая, мифов,  ху...ня.
Но зачем мне крест.  Зачем мне ислама квест. Воин. Вот ведь, рядом, дотронься, чьи-то куски.
Посмотри в бок, там жалок и бос, и оброс, и отброс, и страниц пепел и, водружен на вертел,  Бог.
На навигатор наваливается скала.  Колючка, гурии.  Шуафат.  Одновременно взводим курки.  Fuck.

Иерусалим
12.11.2021


Рецензии
Спасибо
С ув., Стас

Gost   08.02.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.