Впустите в сердце свет!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Откройте пошире окна,
Впустите побольше света!
Пусть сердце от счастья ёкнет,
Что снова вернулось лето -

Пусть бабье, пусть на неделю,
Но с солнцем и мотыльками...
Впустите его скорее,
С души своей сбросив камень.

Идите гулять по паркам,
Что в зелень пока одеты,
Погода сегодня жаркой
Будет по всем приметам.

Закружатся паутинки,
Шуршат под ногами листья...
Не верится, что снежинки
Вчера еще были близко,

Не верится, что у двери
Стоят холода и стужи.
Открой же окно скорее,
Мне солнечный свет
так нужен!


БРИЗ

Откройте
            в души окна,
Впустите в сердце свет!
Пусть холодно и мокро?
В душе! зажги рассвет...

Вдруг солнце улыбнётся!
Прогонит - эту хмарь...
И что-то... Встрепенётся!
И полетит...
                Навстречу...
  Вдаль!

И полетит...
Навстречу ветру...
Навстречу сонным облакам -
В тебе моих крылах с приветом
И с тем, что слышно...
Только нам?

Пусть завтра люто грянут стужи!
Войдут надолго - холода?
Так это очень...
      Быть!
                Кому-то нужным...

И не остынет...
                Никогда!


Леди Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии