Всё улетело

Всё улетело  листьями  осенними,  ушло лиловым росчерком пути, тоска вонзилась  веточкой,  прочерченной  художником, закрытым взаперти.   Тоска  черна, как осень  по-ахматовски и столь же элегантна, как вдова,  одетая  в  рыдания,  залатанные  просветами,   пришитыми  едва.

Меня спасает верность   геометрии,  Вергилий,  Гераклит и  диаграмма     дня:   ходьба, молитва, чай, привычки вредные, друзья, деревья,  кровная родня... Меня спасает тень твоя, душа твоя, твоё тепло, бесплотное уже, и  память  неотступная  –    вина моя, которая не терпит   чертежей.



Худ. Sergio Cerchi


Рецензии