Самый добрый дед Матвей...

Самый добрый дед Матвей
Руки мыл перед едой,
Учил внуков-малышей
И читал стишок такой:

            *
Раз, два -
Бежит вода,
Три, четыре -
Руки в мыле,
А на пять и шесть -
Руки моем здесь и здесь!
И ещё - раз, два -
Не бежит уже вода,
А на три, четыре, пять -
Руки будем вытирать,
Досчитали до шести -
Руки чистые - смотри!
            
            *
Внуки учат деда сами,
Дед смеётся от души,
Своими чистыми руками
Пишут для него стихи!


Рецензии