Спасибо, возраст

 
Спасибо, возраст, опыт даришь ты,
И серебро вплетаешь в мои косы,
Стала спокойней, меньше лишней суеты,
Ответы  знаю я  на многие вопросы.

В душе моей есть груз прошедших лет,
Немного грусти  и воспоминаний,
И жизненный там сохранён  навек сюжет,
И ценность всех приобретённых мною знаний.

Я поздно поняла, как  мимолетна жизнь,
Была весна вчера – сегодня осень,
И прошлого назад, увы, не возвратить,
Воспоминания в душе теперь мы носим.

Чтоб не забыть, что было, что прошло,
Всё глубже, всё острее осознанье,
Что я и осень – мы  как терпкое вино
И не всегда вкус совпадает с ожиданием.


Рецензии