Лихорадочное смущение

             В. Шаламов
              … Я женской фигурою каждой
              Как встречей чудесной смущен
              И, точно арктической жаждой,
              Мой рот лихорадкой сожжен…
«Студенческий меридиан», май, 1990,с.52

          (Пародия)
Молчал и смотрел отрешенно
На ту, кем желал обладать,
Грустил и скулил обреченно
О том, что «не вредно мечтать».

И губы мои обожгло как железом,
И грудь встрепенуться готова была…
Однако же, к ней не полез я,
К фигуре, которая, словно плыла.

Смущение мозг мой жестоко пронзило,
По коже мороз, как огонь, пробежал…
А, может, лишь просто во сне это было…
Какого же черта, тогда я страдал!?

                20.11.2021


Рецензии