День сурка

Я "обожаю" день сурка.
Его однообразность действий
И скучность мыслей.
Его контроль, стабильность, сырость,
Его давление и злость.
Пахнет он плесенью и гарью,
От выкуренных в дороге сигарет.
Каждый день воняет перегаром,
От выпитых бутылок с водкой.

Ему чужды добрые мыслишки,
Ему неважны мы с тобой.
Он раздавит и проглотит,
Кости выплюнув потом.
И мы умрем, став серой мышью,
В зубах чёрствого денька.
Совсем одни, как в море корабли,
Без маяков, буйков и штормов…


Рецензии