Украина, Украина!

Украина, Украина!
Она вечно неделима.
Только бедность наступает.
И об этом каждый знает.

Украина, Украина!
Ты была когда-то силой.
И считала, что она
Для России – голова.

Головой давно не стала.
И себя ты растеряла.
Нету рук давно и ног.
Нет ресурсов и щедрот.

Каждый сам теперь с усами.
И, похоже, что с мозгами.
Каждый хочет лучше жить.
Может и руководить.



     Рю С.Ю. – 20 ноября 2021г.


     При Брежневе, в Советское время, руководство Украины фактически управляло СССР.
Днепропетровские, Днепродзержинские, Киевские украинские кланы были ключевой частью центральной партийной, советской и правительственной номенклатуры в Москве. Ключевую роль украинцы играли в офицерском корпусе и генералитете Советской армии. Когда я работал на Дальнем Востоке в рыбной отрасли в советское время начальником управления кадров Сахалинрыбпрома был Брежнев – то ли дальний родственник, то ли однофамилец Леонида Ильича Брежнева -  всесильного правителя СССР. Его карьера началась в городе Днепродзержинске.   


Рецензии