как куклы с вырванными пружинками

Человек шел разными дорогами.
После него, позади, оставалось множество
               

сломанных кукол:
врагов, возлюбленных, 

друзей, и все с вырванными  пружинками.
Казалось бы, такая  картина - 

мимолетность, миг,
      но когда вся жизнь

состоит
из этих картин,

то кажется, что вся жизнь прошла
                как война

с врагами, друзьями, возлюбленными...
и только образы поломанных кукол   

с вырванными  пружинками
остались позади - в прожитой жизни. 


Рецензии