Три восьмистишия

 *  *  *
Сидим на кухне, юность вспоминаем,
в глазах твоих мелькнули огоньки.
Что будет с нами, мы еще не знаем,
через года общаться не с руки.

Зачем опять, как юноша вздыхаю.
От ностальгии? Все еще любя?
Спросил с надеждой: -Любишь?
-Я не знаю.
Молчат глаза – два серых воробья.
2013

 *  *  *
Лежал он, скорбя, на диване.
«О, серость профуканных лет!
Ко мне не заедут цыгане,
всю жизнь удовольствий как нет.
В мечтах старика молодица,
упругость не встреченных тить!
«Как хочется омолодиться
и с табором все прокутить!»
2016

*  *  *
Та остановка конечная
мне до сих пор дорога,
словно крупица от вечного
эта маршрута дуга.
Лишь вспоминаю, краса моя,
встречи, «Икаруса дверь…
Жаль, не придешь ты той самою
да и такой, как теперь.
2013


Рецензии