суть познания

Напрасно думать:
Мир,таков, как есть пред нами,
Что на поверхности он днесь-
Души полет,
Но око, за частую- суть не внемлет,
А сердце спит, когда сие неймет.
Вода стоячая, прозрачная, и более,
За ним скрывается незнаемое дно,
Коснитесь дна,
И вся прозрачность- тут же канет,
Иль встрепенется, муть возьмёт потом свое.
Все так и в жизни,
Сверху, все, как надо,
Всем хорошо, пока не тронем толщи дна,
И лишь тогда, познаем суть невежеств явных,
И глубока, ли-суть, та- кроличья нора.
 


Рецензии