По дорогам фронтовым

Светлой памяти В.К. Решетько
 
Ветерана даже раны
Красят, словно ордена,
И в душе у ветерана
Не кончается война.
Вот мальчишка, вроде, веско
С другом просится на фронт.
- Через месяц жди повестку,
Подойдет и твой черед.

Да, пришлось ему потопать
По дорогам фронтовым
С верным другом-минометом,
Не склоняя головы!
Из училища направлен
Прямиком под Ленинград.
Переправа. Слева, справа
Пушки немцев говорят.

Ну а мы стеною встали,
Хоть смертей не перечесть.
Там героями все стали,
И живым, и мертвым честь!
Красная Звезда за этот
Фронт сияет на груди.
А вторая  всходит следом,
Ожидая впереди.

Фронтовик достанет карту,
Где отметил весь свой путь.
Аты-баты, аты-баты,
Жив покуда, не свернуть!
И Прибалтика, и Висла
На отмеченном пути.
А какая доля вышла,
Ты на планки погляди!

Виктор значит «победитель»!
Та Победа все ценней,
С ней прочнее, крепче нити
У сегодняшних парней.
Приглашают ветерана,
Чтоб из первых слышать уст,
Как рукоплескали страны
В час, когда их спас Союз.

Благодарны ветеранам
Мы за мирный день и час.
Пусть порою ноют раны,
Начинает он рассказ,
Чтобы Родину любили
Внуки, как родную мать,
Чтоб дедов не посрамили,
Коль придется воевать.

И подтянут, и вынослив,
Даже если жмут порой года,
Приходил, когда попросят,
К молодежи он всегда! 


Рецензии