Луны зависла долька

Луны зависла долька,
Насыпав горсти звёзд
На синем небе... только
За много, много вёрст.

Смотри, какие звёзды -
Как капельки на небе!
Живительный пить воздух
В ночном пространстве мне бы.

Очерчен путь далёкий
По ним до горизонта.
Извилистый, нелёгкий,
Судьбой определённый.

Не видим явность жизни,
Пустив на произвол,
В мечтаниях капризных
Ища свою любовь.

Как парочка влюблённых,
На водной сев мели,
Где небосвод бездонный -
Мы на краю земли.


Рецензии