Мороки ноября

Мороки ноября – бешенство и бессилье.
Кажется, что молчишь, словно тебя просили.
Кажется, что ослеп, мир притворился серым.
Кажется – нет вестей, сколько в сети ни серфи.
В мире сплошной облом, смерти, война, погромы.
Словно бы все тепло вытекло прочь из дома.
Кофе опять горчит. Песня давно не греет.
Нечего здесь лечить. Я не похож на Грэя.
Я не умею шелк. Я не умею парус.
Просто иду вперед, делаю и не парюсь.
Это не чудеса – печка, костер, фонарик.
Сказку не дописал – точкой нет сил финалить.
В гости не подоспел – хватит с меня гостиниц.
Хочется падать в снег, небом укрыться синим.
Море зовет – пускай. Море оно о лете.
Мне бы себя сейчас на перекрестке встретить.
Молча собрать рюкзак, тронуться в путь как раньше.
Грезить глаза в глаза. Петь – и ни слова фальши…
Мороки ноября. Площади трех восстаний.
Дети и воробьи верят, что снег растает.
В кухне не гаснет свет. В кружке чудное зелье.
Трудно уснуть, когда снятся чужие земли.


Рецензии
...хочется просто обнять
а это - пережить, перетерпеть, переломаться
и будет - море...

Риммристая   25.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Обязательно будет море!

Ника Батхен   27.11.2021 10:47   Заявить о нарушении