Вдох

Первый вдох. Выдыхаешь крик.
В каждой клетке пружиной время
Крепко сжато. Не развинтить
И витков сколько в ней не смерить.

Выдох-вдох и глоток молока
Счастьем белым по венам льётся.
Сколько вдохов в твоей ДНК?
Сколько выдохов там остаётся?

На клочке "про любовь" записка,
Сердце юностью, жаром бьётся
Вдох. Целуй. Если очень близко.
Сколько выдохов к нам вернётся?

Вдох. И зрелость осыпет снегом.
Вот снежинки бы на язык.
Выдыхать, что б закономерно
Он водой растворялся в миг.

Взять бы маму за рукавицу
И заглядывать ей в глаза,
Прибежать в дом, где крепко спится...
Сколько "вдохов" тому назад.

Вдох и выдох. Не сжать пружину.
Кто б витки её посчитал.
Просто крУжит она по жилам.
Сколько выдохов-вдохов там?


Рецензии